こだわりの釜飯の店
三つのこだわりと
熟練の腕が生み出す、はらだの味。
茨城県は六月にたっぷりと雨が降り、七・八月に晴天が続き、九月に空気が乾燥するという、稲の成長に最適な気象条件がそろっています。その為、おいしいお米が育つのです。
中でもコシヒカリは、ツヤ・コシ・粘りと三拍子揃っており、噛めば噛むほど甘みやうまみが出て、また冷えても美味しいというのが特徴で、高い評価を受けています。
鰹出汁、昆布出汁、乾燥しいたけ出汁、そしてなんといっても大切なのが乾燥帆立出汁。その四種をブレンドした自家製だしがはらだの釜めし最大の特徴です。
旨みが凝縮した、香り高い釜めしを是非ご堪能ください。
茨城の恵み。豊富な山の幸、贅沢な海の幸をふんだんに使い直火で炊き上げる釜めし。その一釜で、茨城を堪能できる味わいになっております。
ご挨拶
当店は昭和40年創業、永年の経験と日本料理の基本を大切に研究を重ね、皆様方にご満足頂ける料理づくりを心掛けて参りました。
今後も皆様にご満足いただける料理づくりに取り組んで参ります。